Гобелены

Гобелены

 
Оптовая цена: Тел:

+375 29 668-68-59

спросить продавцов
Здесь Вы сможете получить консультацию о заинтересовавших Вас товарах и услугах.
При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by


Красивые окна в вашем доме!
гобелены
О нас
В салоне штор вам предложат всевозможные модели штор и подробно расскажут о том, как правильно и функционально подобрать шторы в разные помещения, учитывая соответствующие характеристики и требования стиля.
Цены
Цены на наши товары и услуги вы всегда можете уточнить по номерам телефонов, указанных в контактной информации.
Контакты
Velcom 8 029 668-68-59
Подробнее

Гобелен – это уникальная работа на ткани. Он создается путем переплетения нитей, а именно, ткачества, т.е. при помощи специальных приспособлений. С древнейших времен, с ХV века гобелены плотно заняли свою нишу среди художественных работ.

Как правило, гобелены ручной работы создаются в единственном экземпляре, и как полотна великих живописцев, являются предметом искусства. Преимущество гобеленов в том, что они легко транспортируются: достаточно свернуть их в рулон.

В наше время гобелены стали более доступны: купить гобелен можно практически в каждом крупном универмаге, но все же ручные уникальные изделия по-прежнему ценятся среди любителей искусства.

Виды гобеленов


По способу плетения можно выделить несколько видов гобеленов:
  • Петельный. Это самый простой в исполнении гобелен. На натянутой ткани делаются проколы специальной иглой. В результате получаются великолепные фактурные работы. Но у петельного гобелена есть один большой недостаток: он легко распускается, если случайно потянуть за нитку.
  • Тканый. Выполняется как обычное полотно: основная нить (как правило, хлопок или лен) и уточная нить (шерсть или любая другая нить). Именно уточная нить делает рисунок. Изготовление такого гобелена требует наличие специального станка и определенных имений.
  • Круговой. Изготавливается также – нити переплетаются между собой, но рисунок ведется по кругу, начиная из центра. Такого вида плетения прекрасно подходят для изготовления ковриков.
  • Объемный. По сути это тот же тканевый гобелен в Минске, но некоторые нити переплетаются между другими несколько раз, для того, чтобы получить объемную фактуру.

Применение гобелена


Гобелен – это та же самая ткань. А значит, его можно использовать где угодно. Можно просто повесить на стенку, а можно сплести целое покрывало, либо чехлы на подушки, либо тяжелые портьеры в подобной стилистике. Надо сказать, что гобелены в Минске всегда были популярны. Существует даже отдельная школа плетения ручных тканей. Теперь вы можете заказать гобелены промышленные, либо ручной работы в салоне штор. Гобелены дома – подчеркнет вашу индивидуальность, стиль вашего жилища.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.